ug

в тесном сотрудничестве с учеными НИИ фармакологии ТНЦ СО РАМН (г. Томск), НЦ клинической и экспериментальной медицины СО РАМН (г. Новосибирск) и Кемеровского института биотехнологии и сертификации (г. Кемерово) решает задачу разработки и создания производства разнообразных специализированных продуктов питания.

Разрабатывает и производит высокотехнологичные продукты функционального питания и биологически активные добавки к пище на основе пантогематогена. Базовые принципы создания продукции основываются на усилении уникальных свойств пантогематогена лекарственными растениями Горного Алтая, а также важнейшими витаминами и микроэлементами.

Пантогематоген представляет собой кровь марала, взятую в конечный период роста пантов (до начала их окостенения). Панты, или velvet anters (анг.) —  бархатные рога, по терминологии англичан – это образования, по форме напоминающие рога, но состоящие из губчатой хрящевой ткани. Панты пронизаны большим количеством кровеносных сосудов, следовательно, они имеют интенсивное кровоснабжение. Когда панты достигают размеров нормальных рогов (на 120-150-й день от начала роста), начинается процесс их окостенения. Наиболее активными панты считаются именно в этот момент. Вскоре после начала процесса активность пантов резко снижается, и после его завершения они практически полностью утрачивают свои биологические свойства.

Как показали научные исследования, кровь, взятая из вены животного в момент срезки, также обладает активностью, подобной активности пантов. Исключительные лечебные свойства пантов не случайны, ведь в период роста пантов организм животного фактически производит до 25 кг костной ткани. Таких темпов роста не знает организм ни одного другого животного. Это состояние требует значительного напряжения всех функциональных систем организма и, соответственно, высоких концентраций веществ регулирующей и защитной природы. Это активное функциональное состояние переносится с дозой пантогематогена в организм человека.

 

©2020 Сайт участника компании ARGO

Search