sibirceo

 

 

разрабатывает и изготавливает бытовые фильтры для доочистки питьевой воды. В качестве сорбционных материалов в фильтрах используются: цеолит (природный минерал большой ионообменной емкости), активированный уголь, обработанный серебром в несмываемой форме, шунгит, ПГС (микропористый ионообменный полимер). Продукция предприятия удостоена многочисленных дипломов и медалей.

Всем известно, что водопроводная вода проходит очистку на фильтрационной станции и стараниями коммунальных служб поступает к нам уже очищенной. Однако простая логика подсказывает, что задача такой большой структуры, как Водоканал, совсем не в том, чтобы обеспечить нам воду максимально высокого качества. Их задача куда скромнее – добиться того, чтобы вода не представляла опасности, соответствуя ГОСТам и нормативам.
Главное, чтобы в воде не было инфекции и разных других бактериологических проблем – принцип простой, понятный и простительный, а метод для его реализации известен давно – воду обильно хлорируют, убивая бактерии.
Хлор, естественно, полезным для здоровья элементом вовсе не является. Но тут действует принцип меньшего из зол – бактерии способны натворить куда больше бед. И хотя хлор – канцерогенен, а употребление хлорированной воды в течение 40 лет вдвое увеличивает риск онкологических заболеваний – с этим приходится мириться.
Водопроводные трубы служат десятилетиями, и всё это время в них образуются различные отложения, наросты и т.п. Кипит, иными словами, неизвестная рядовому потребителю воды, жизнь во всём своём разнообразии. Пугающем разнообразии, прямо скажем. Именно эту проблему и призвано решать хлорирование, но случаи разные могут быть.

Добавим к этой пессимистичной картине ещё несколько соображений. Вы уверены, что трубы, по которым поступает ваша вода, не имеют трещин, течей, разрывов? Пока вода бежит под большим давлением, внутрь трубы ничего постороннего извне не попадет, скорее всего. А если не бежит? Если авария, разрыв, плановый ремонт на станции? Да и о станции… Вам известно техническое состояние именно вашей фильтрующей станции? Вы уверены в том, что оно надлежащее?
Вывод: воду нужно фильтровать. Это не прихоть, не излишняя предосторожность – это разумный выбор человека, для которого его здоровье и здоровье его близких имеет важное значение.
Вода, которую мы пьём, должна быть абсолютно чистой. И тут, как говорится, без вариантов.

 

 

 

 

 

©2020 Сайт участника компании ARGO

Search